An- und Abmeldungen (Lehrveranstaltungen)

Frist Hauptanmeldephase Wintersemester 2019

• Anmeldefrist 02.09.2019 (00:01 Uhr) - 20.09.2019 (23:59 Uhr)
  • Abmeldefrist bis 11.10.2019 (23:59 Uhr)

Zuteilung der Übungsplätze

• Um sicherzustellen, dass vorrangig jene Studierenden einen Platz erhalten, die ihn aufgrund ihres Studienfortschritts zur Vorbereitung auf die Modulprüfungen dringender benötigen, werden zusätzlich zu den Punkten bereits absolvierte Prüfungen als Kriterium für eine bevorzugte Zuteilung angewendet.
    • Hier finden Sie eine Liste mit den Kriterien.
  • Die Präferenzwahl mit Punkten bleibt trotzdem wirksam, es werden nur zunächst die Studierenden zugeteilt, die die oben angeführten Kriterien erfüllen. Falls noch Restplätze vorhanden sind, werden diese nach gesetzten Punkten vergeben.
  • Bitte beachten Sie auch, dass universitätsweit auf Überschneidungsfreiheit geprüft wird. Falls das System bei der Zuteilung eine Überschneidung von mindestens 1 Stunde (für die gesamte Dauer der LV) ermittelt, wird die betroffene Übung nicht zugeteilt, auch wenn sie als Präferenz gesetzt wurde.

Anmeldungen zu Lehrveranstaltungen außerhalb der Hauptanmeldephase

Registrierung für nicht prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen (ab dem WiSe 2018/19)

• Informationen zur neuen Registrierungsphase für nicht-prüfungsimmanente Lehrveranstaltungen  finden Sie hier.