Zulassung zum Studium

Zulassung Diplomstudium

• Beachten Sie, dass ab dem WS 2019/20 vor der Zulassung das Aufnahmeverfahren zu durchlaufen ist. Informationen finden Sie hier.
  • Die Zulassung zum Studium der Rechtswissenschaften erfolgt nicht am Juridicum, sondern an der Studienzulassung der Universität Wien. Wenn Sie wissen wollen, wie Sie sich inskribieren können und welche Voraussetzungen für eine Zulassung vorliegen müssen, lesen Sie die hier gesammelten Informationen.

Aufnahmeverfahren

Ab dem Studienjahr 2019/20 ist vor der Zulassung zum Diplomstudium Rechtswissenschaften ein Aufnahmeverfahren zu absolvieren.

Beachten Sie bitte unbedingt die Registrierungsfrist, die Fristen für das Aufnahmeverfahren für das Studienjahr 2021/22 werden im Frühjahr 2021 bekannt gegeben.

Sie müssen sich auch dann unbedingt registrieren, wenn Sie die Matura noch nicht absolviert haben!

Ausnahmen vom Aufnahmeverfahren

Ausgenommen vom Aufnahmeverfahren sind Studieninteressierte, die zu rechtswissenschaftlichen Studien an anerkannten Bildungseinrichtungen zugelassen sind/waren, und bereits 60 ECTS-Punkte an Prüfungsleistungen nachweisen. Diese 60 ECTS-Punkte müssen für Pflicht- und Wahlpflichtfächer bzw. Pflichtmodule des Diplomstudiums Rechtswissenschaften an der Universität Wien anerkannbar sein.

Anhand dieser Übersicht können Sie vorab überprüfen, ob Sie über ausreichend anerkennbare ECTS verfügen.

Weiter Informationen erhalten Sie hier.